Os
nutricionistas municipais ligados ao Programa Nacional de Alimentação Escolar
(PNAE) têm atribuições cada vez mais amplas. Não basta preparar cardápios
saudáveis, respeitar hábitos alimentares locais e usar produtos da agricultura
familiar. As novas normas da alimentação escolar dão ao nutricionista um papel
de relevância em todo o processo, transformando-o em responsável técnico pelo
PNAE nos municípios.
As novas regras de atuação do nutricionista que trabalha com a alimentação escolar foram estabelecidas pela Lei nº 11.947, de 16 de junho de 2009, e pela Resolução nº 38/2009 do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE).
O trabalho do nutricionista na educação é dar segmento ao trabalho dos pais em casa. Ensinar alimentação adequada, incluir frutas, verduras, leite, produtos naturais, diminuindo os industrializados o máximo possível. Mas na maioria das vezes esse trabalho é difícil, pois as crianças já vem de casa com hábitos de alimentação nada saudáveis. E existem casos de estudantes em que as únicas refeições fazem na escola ou creche. O nutricionista (a) também orienta merendeiras de escolas e creches quanto a qualidade nutricional dos alimentos, higienização, armazenamento e preparo dos alimentos.
A Secretaria de Educação Cultura e Esportes agradece imensamente a nutricionista Anatolli Brusamolin que está sempre desempenhando bem o seu papel junto a Educação.
As novas regras de atuação do nutricionista que trabalha com a alimentação escolar foram estabelecidas pela Lei nº 11.947, de 16 de junho de 2009, e pela Resolução nº 38/2009 do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE).
O trabalho do nutricionista na educação é dar segmento ao trabalho dos pais em casa. Ensinar alimentação adequada, incluir frutas, verduras, leite, produtos naturais, diminuindo os industrializados o máximo possível. Mas na maioria das vezes esse trabalho é difícil, pois as crianças já vem de casa com hábitos de alimentação nada saudáveis. E existem casos de estudantes em que as únicas refeições fazem na escola ou creche. O nutricionista (a) também orienta merendeiras de escolas e creches quanto a qualidade nutricional dos alimentos, higienização, armazenamento e preparo dos alimentos.
A Secretaria de Educação Cultura e Esportes agradece imensamente a nutricionista Anatolli Brusamolin que está sempre desempenhando bem o seu papel junto a Educação.
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